移転

ご注文は下記から会員登録後にされると
とてもお得です。


 旧ホームぺージで会員のお客様は、
新ホームページで会員登録後、
お申し出いただくと現在の保有ポイント
は、新ホームページに移管いたします。

9月25日までが期限となります。

まずは新サイトに新会員登録(無料)だけ
でもお願いいたします。

新登録完了後に gs-selectfoods@kaisotonya.jp
まで、現在ご登録のお名前とお電話番号、及び
「新会員登録完了」と送信してください。

 移転

20%割引クーポン


[an error occurred while processing this directive]
海藻問屋わかめ製品 > 鳴門・北灘漁協の新芽わかめ



わかめ販売は海藻問屋


鳴門・北灘漁協の「新芽わかめ」
初春限定商品です

本品はあの有名な徳島県鳴門海峡のうず潮の海で採取されたわかめの新芽です。

鳴門は日本でも有数のわかめの産地です。

激しい鳴門海峡の潮流でもまれ育った鳴門わかめは、三陸産に比べ葉の厚みは薄いですが、長時間水に漬けてもべたべたにならず、歯ざわりがしっかりしています。
水戻しした鳴門わかめはきれいな緑色で、さわやかに食欲をさそいます。

鳴門・北灘漁協で早い時期に採取されたわかめの新芽です。
特有の柔らかさと風味をご堪能下さい。

  1. わかめを適量とりボールにたっぷりの水を入れ、2〜3分間位ひたします。
    わかめが広がりましたら、よく水を切ってお好みの大きさに切ってください。
  2. ポン酢、わさび醤油、ノンオイルドレッシング等をかけて、お刺身、サラダ等でお召し上がり下さい。
  3. その他、お味噌汁、お吸い物、酢物、しゃぶしゃぶ等にご利用下さい。

わかめのうんちく話しを見てみる(1)

わかめのうんちく話しを見てみる(2)

鳴門・北灘漁協の「新芽わかめ」
価格: 460円(税別)
内容量: 100g
名称: 湯通し塩蔵わかめ
原材料: わかめ(鳴門産)、食塩
産地: 徳島県産(鳴門)
賞味期限: 60日
使用方法: 塩抜きして使用してください。
保存方法: 高温多湿を避け常温で保存してください
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※原料採取地:徳島県鳴門北灘漁業協同組合
※ボイル・パック詰め加工地:徳島県鳴門市




 

(沖縄県、船便地区、島嶼地区は10,000円(税別)以上お買い上げで送料無料)
商品名 商品番号 入り数 税込価格 ご注文数量
鳴門・北灘漁協の「新芽わかめ」 WK1066 100g ¥460円(税別) 販売終了
表示価格はすべて「税別価格」です。

  
 
↓引き続きお買い物をされるなら↓

商品一覧ページへ


[an error occurred while processing this directive] 



[an error occurred while processing this directive]